ジャン・ポール・エヴァン ーママンのガトー・ショコラー

どうしても ガトー・オウ・ショコラのレシピに 目が行ってしまいますが・・・
またまた マダム・フィガロのビデオ付きレシピ
それも有名パティシエ ジャン・ポール・エヴァンのレシピです
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ママンのガトー・オウ・ショコラ
お母さんの味・・・ですね

材料 ・・・ 100g   カカオ67%のショコラ
(4人分)  3個    卵(特大)
      125g   柔らかくした減塩バター
      125g   グラニュー糖
       75g   小麦粉
       25g   片栗粉
 
1 オーブンを180℃に熱します
2 ボールにショコラ100gを溶かし 減塩バター125gを加え溶かします
3 サラダボールに卵3個を割り入れ グラニュー糖125gを加え
  ムース状になるまで ミキサーで泡立てます
4 2で混ぜ合わせた ショコラとバターを加えます
5 小麦粉75g片栗粉25gを加え 良く混ぜ合わせます
6 バターを塗り小麦粉をふった 直径20㎝足らずのケーキ型に
  5の生地を注ぎます
7 型をバン・マリー(湯煎)に置き オーブンに入れ35分
8 オーブンから出し ケーキ型から出して冷まします

簡単そう・・・
グラサージュについては 書いていませんが
写真では 美味しそうな生クリームがタップリのってます


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by happiness-girl | 2013-08-19 19:59 | フランスのスイーツ

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